Da können einem schon manchmal die Ideen zur Zubereitung ausgehen. Hier gibt es nur zwei davon: Gefüllte Kohlrabi und Kohlrabi-Carpaccio. Heute kommt eines dazu.
Panieren kann man vieles, auch Gemüse und Kohlrabi. Wir haben es ausprobiert und es hat uns ausgezeichnet geschmeckt. Die Kohlrabi-Scheiben waren nach dem Ausbacken noch recht knackig. Uns schmeckt das. Wer sie lieber etwas weicher hat, muss sie kurz vordämpfen.
KOHLRABISCHNITZEL
Zutaten für 2 Personen:
1 großer Kohlrabi
etwas Mehl
1 Ei
Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
- Ich verquirle das Ei mit reichlich Salz und Pfeffer in einem Teller.
- Ich schäle den Kohlrabi und schneide ihn in dickere Scheiben.
- Ich wende die Scheiben in Mehl. Nein ich salze die Scheiben vorher nicht denn da würden sie Wasser ziehen und die Mehlschicht würde nicht an den Scheiben haften bleiben.
- Dann ziehe ich die Scheiben durch das Ei und zum Schluss wende ich sie in den Semmelbrösel.
- Ich backe die Kohlrabi-Scheiben in reichlich Öl aus und lasse sie dann auf Küchenkrepp etwas abtropfen.
Ein eigentlich einfaches, aber sehr g`schmackiges Gericht; danke für die Anregung.
AntwortenLöschenLG Elena
Das stimmt, es geht hier wirklich mehr um die Anregung :)
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