22.06.18

Bunter Kartoffelsalat

Es ist wieder einmal Sommer. Ich warte immer sehr darauf. Ich liebe die langen Tage, im Freien essen, wenig Kleidung, ganz einfach "chillen". Auch die kalte Sommer-Küche ist mir angenehm.

Nach dem Urlaub ist der Kühlschrank fast leer. Aber mit einem Einkauf von einer roten Paprika in der Bioecke gegenüber ist schon alles da für den Salat.


Rote Linsen sind ruck-zuck gekocht, Kartoffeln kochen wir sowieso mit dem Schnellkochtopf. Da ich mittags spät nach Hause komme, kocht seit neuestem fast immer der Mann. Morgens wird besprochen was aus dem Vorrat zubereitet werden kann und es wird noch das eine und andere vorbereitet.

So entstand ein gehaltvoller, sehr guter Kartoffelsalat, der auch als Beilage keine schlechte Figur machen wird.

BUNTER KARTOFFELSALAT

Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln, speckig
200 g Rote Linsen
1 Spitzpaprika, rot
1/2  Zwiebel, rot
50 g Speck
1 Dose Maiskerne
1 EL Kapern
Kräutersalz
Apfelessig
Olivenöl

  1. Norbert kocht die Kartoffeln im Schnellkochtopf. Das Ventil steht 8 Minuten auf dem 2. Ring, danach lässt man es von alleine heruntergehen. 
  2. Er schält die Kartoffeln und lässt sie auskühlen, danach schneidet er sie in Scheiben.
  3. Die Roten Linsen kocht er in Salzwasser 10 Minuten weich, dann seiht er sie ab.
  4. Geputzte Paprika, geschälte Zwiebel und Speck schneidet er in Streifen und brät alles in wenig Olivenöl an.
  5. Von den Maiskernen schüttet er die Flüssigkeit ab. 
  6. Dann mischt er alle Zutaten in einer Schüssel. Mit Salz, Essig und Olivenöl schmeckt er den Salat ab.

Auf dem Teller dekoriert er das Gericht noch mit getrockneten Blütenblätter.  
Hier habt ihr noch mehr Sommer-Salate.

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