Käsereste waren auch noch aufzubrauchen. Also dacht ich mir, mach ein Gratin, das geht immer. Kohlrabi und Zucchini haben doch eine ganz andere Kochzeit? Egal, das wird getestet.
GEMÜSE-GRATIN
Zutaten für 4 Personen:
Ihr habt gedacht ihr bekommt genaue Angaben?
Leider habe ich wieder einmal vergessen alles schön sauber zu notieren 😊
Ich liste auf, was alles im Gratin war, dann müsst ihr mit den Mengen improvisieren:
Zucchini, die Hälfte von dem, den ihr auf dem Foto seht
Kohlrabi, den ganzen vom Foto
2 Tomaten
1 Körnerbrötchen, altbacken
Salz
Pfeffer
Käsereste
Olivenöl
ca. 40 g zerlassene Butter
frisches Basilikum
- Ich heize den Backofen auf 200°C Heißluft vor.
- Ich schäle den Kohlrabi und hoble ihn in feine Scheiben.
- Den Zucchini hoble ich in etwas dickere Scheiben.
- Die Tomaten schneide ich in normale Scheiben.
- Dann beginne ich mit den Zucchinischeiben und schichte diese in eine feuerfeste Form.
- Darüber schichte ich die Kohlrabischeiben, dann die Tomatenscheiben.
- Jede Schicht wird gesalzen und gepfeffert.
- Dann reibe ich Käse darüber. So fahre ich fort bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Ich streue die im Standmixer entstandenen Brotbrösel vom Körnerbrötchen als Letztes darauf, beträufle alles großzügig mit Olivenöl und zerlassener Butter und backe das Gratin 30-40 Minuten in der Mitte des Ofens
- Basilikum kommt erst nach dem Backen frisch auf das Gratin gezupft.
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