02.12.09

Panna cotta mit Orangensauce und Blätterteigecken


Eine der besten und schnellsten Nachspeisen ist immer noch Panna cotta. Für eine größere Runde geeignet und bei einem aufwenigeren Menü gut vorzubereiten, eben gerade richtig für die anstehenden Feierlichkeiten.

Zutaten für 4 Personen:

Für die Panna cotta:

200 ml Kochsahne
50 ml Milch
50 ml Sahne
Vanille
1 ½ Blatt Gelatine
40 g Zucker

Für die Orangensauce:

30 g Zucker
¼ l Orangensaft
Streifen der Orangenschale
1 EL Speisestärke



1 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

2 In einem Topf beide Arten von Sahne, die Milch und den Zucker gut verrühren und
aufkochen lassen.

3 Die ausgedrückte Gelatine und etwas Vanille dazu geben.

4 Die Masse etwas abkühlen lassen in Dessert-Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden
kalt stellen.

5 Für die Orangensauce 3 Esslöffel Orangensaft mit der Speisestärke verrühren, bei Seite
stellen.

6 Restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen, mit der angerührten Stärke binden, durch ein
Sieb streichen und die Streifen der Orangenschale zugeben. Abkühlen lassen.

7 Zum Servieren der Panna cotta, taucht man die Förmchen in köchelndes Wasser, löst sie
dann am Rand mit einem Messer und stürzt die Masse auf einen Teller. Mit Orangensauce
und Blätterteigecken servieren.

Karamellisierte Blätterteigecken



100 g Blätterteig
20 g Butterschmalz oder zerlassene Butter
Mandelblättchen
Puderzucker

1 Blätterteig wenn notwendig ausrollen.

2 Den geschmolzenen, aber nicht mehr heißen Butterschmalz, oder Butter, auf den Blätterteig streichen. Mandelblättchen darauf verteilen.

3 Dick mit Puderzucker bestreuen und in Dreiecke schneiden. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und 12 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen, goldgelb
backen.

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