Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Truthahnschnitzel
- 16 Sardellenfilets in Öl gelegt
- 2 mittlere Zucchini
- 50 g Parmesankäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1/2 Glas Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl
- Zucchini waschen, von Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben hobeln und mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne grillen.
- Truthahnschnitzel zwischen Backpapier mit einem Fleischpatscher flach klopfen. Das obere Backpapier entfernen.
- Truthahnschnitzel wenig salzen, Zucchinischeiben und Sardellenfilets auf den Schnitzeln verteilen, mit einem Hobel Parmesankäse darüber hobeln und alles pfeffern.
- Das Fleisch mit der Fülle so eng wie möglich in der Länge nach rollen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und so auf ein Holzspieß ziehen, dass die Stücke fixiert sind.
- In einer beschichteten Pfanne, wenig Öl mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe erhitzen. Die Spieße in der Pfanne von allen Seiten bräunen.
- Inzwischen Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und zum Fleisch in die Pfanne geben.
- Mit dem Weißwein ablöschen und etwas verdampfen lassen. Ein wenig Wasser dazugeben, Sauce salzen und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten kochen.
Mit einem frischen Salat serviert schmeckt es wunderbar. Für den Grill fällt die Sauce natürlich flach und das Fleisch grillt man ein wenig länger. Um es nicht austrocknen zu lassen, träufelt man ein bisschen Öl über den Spieß.
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