12.06.09

Gemüsekuchen






















Zutaten für 6 Personen:
  • 250 g Blätterteig
  • 1/2 kg gemischtes Gemüse (Peperoni, Zucchini, Melanzane, Karotten...)
  • 200 g milder Pecorino gerieben
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  1. Blätterteig falls gefroren, im Kühlschrank früh genug auftauen lassen.
  2. Gemüse putzen und waschen, Peperoni mit einem Tomatenschäler schälen und in Spalten schneiden. Gemüse in gleichdicke, längliche Scheiben schneiden, oder falls man einen geeigneten Hobel besitzt hobeln, und alles grillen.
  3. Backofen auf 200° vorheizen.
  4. Den Teig ausrollen und in eine ausgefetteten runde Auflaufform geben, wobei ein Rand von ca. 4 cm sein sollte.
  5. Das Gemüse auf den Teig schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern.
  6. Den geriebenen Käse und die zerzupften Basilikumblätter darüber geben.
  7. Mit guten Olivenöl beträufeln und im Ofen 35 Minuten backen.
  8. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Der Gemüsekuchen wird eher lauwarm gegessen.

Wenn man möchte, kann auch eine Hühnerbrust in Streifen geschnitten und ebenfalls gegrillt, zwischen das Gemüse geschichtet werden, oder zum Schluss eine Hand voll halbierte Cocktailtomaten darübergeben. Eine Springform eignet sich nicht, da der Saft vom Gemüse und das Olivenöl, sobald der Kuchen geschnitten wird, am Rand ausläuft. Ist mir alles schon passiert. Übrigens: man würde nicht glauben, wie gut gegrillte Karotten schmecken.




Und so muß der Teller nachher aussehen!

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