tag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post2661516749607240099..comments2023-05-26T09:36:35.804+02:00Comments on Kochfelder: KaiserschmarrenKochfelderhttp://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-72224307871037396942013-10-21T11:14:33.473+02:002013-10-21T11:14:33.473+02:00Tonkabohne hat einen ähnlichen Geschmack wie Vanil...Tonkabohne hat einen ähnlichen Geschmack wie Vanille und doch anders, duftiger und intensiver würde ich sagen.<br />Schade, dass du keinen Zugriff darauf hast, ich nehme sie auch gelegentlich in Rührkuchen usw.Ullanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-78835011120368952152013-10-18T17:08:50.999+02:002013-10-18T17:08:50.999+02:00Ulla, ich mag die Version mit Eiweiß nicht so gern...Ulla, ich mag die Version mit Eiweiß nicht so gerne, deshalb wird der Schmarrn so gemacht und Tonkabohne habe ich, auch nach langem Suchen, noch keine zu kaufen bekommen.. Wie schmeckt sie, oder was für eine Eigenschaft hat sie? Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-5296403981131580222013-10-18T13:04:58.335+02:002013-10-18T13:04:58.335+02:00Der Eintrag ist zwar schon älter, aber ich wollte ...Der Eintrag ist zwar schon älter, aber ich wollte noch meine Variante dazugeben. Ich trenne die Eier und gebe den Eischnee am Ende dazu. Dann kurz in die Pfanne und anschließend in den 200° heißen Ofen. Umluft ca. 20 Min. Auf dem Herd zerreißen und mit Zucker bestreuen, damit dieser noch kurz karamellisiert. Extra Tipp: in den Teig reibe ich noch eine halbe Tonkabohne!Ullahttp://www.youtube.com/watch?v=H6lrLNeGxXUnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-24810591925606944262010-03-23T15:51:54.398+01:002010-03-23T15:51:54.398+01:00@Robert, sicher ist es eine östrreichische Speise,...@Robert, sicher ist es eine östrreichische Speise, aber wir werden halt von allen Seiten beeinflußt.<br />@Claus, das gibt's nicht, noch nie gegessen? Dann warst du noch nie in Südtirol!Kochfelderhttps://www.blogger.com/profile/05906536270535987720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-68462626054737671052010-03-22T12:11:31.515+01:002010-03-22T12:11:31.515+01:00Verrückt, hab ich bisher weder gekocht noch gegess...Verrückt, hab ich bisher weder gekocht noch gegessen. Jetzt probier ich´s mal aus...Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2726047440335619132.post-42170704759634659802010-03-22T10:36:38.889+01:002010-03-22T10:36:38.889+01:00Habe ich erst einmal im Leben in Salzburg gegessen...Habe ich erst einmal im Leben in Salzburg gegessen, in der Eiweissversion mit Heidelbeerkompott. Eine gute Anleitung, die Du da gibst.Anonymousnoreply@blogger.com